Купить передний и задний бампер. Накладки на бампер.
 Корзина пуста


Что такое бампер и за что ему так достаётся

19.07.2012

Перейти в каталог для выбора бампера

Купить бамперОн первым чувствует на себе атаку неосторожного водителя с тылу. Он первым укоряет вас в том, что вы не соблюдали дистанцию. Он как магнит притягивает к себе блондинок за рулём красненьких машинок. Он может отвалиться от удара, но он не может уклониться от него. Ведь он бампер. Он был создан для жёстких столкновений и несёт этот крест уже более века. Само слово bumper происходит от глагола bump, который в переводе с английского означает «ударяться, врезаться». Так что предназначение этой детали автомобиля абсолютно недвусмысленно.

Уже на заре автомобилестроения стало ясно, что время от времени машинки будут врезаться друг в друга. Это вам не лошадь, которая могла вопреки нерадивому возничему по своей собственной инициативе попытаться избежать столкновения. Автомобиль, по крайней мере, до появления моделей типа Honda Pilot, лишён возможности проявлять инициативу: если ему сказали вперёд, он просто едет вперёд несмотря ни на что. Следовательно, делать кузов автомобиля цельнометаллическим было бы непрактично, так как после любого, даже малейшего столкновения приходилось бы чинить весь кузов. И вот тут на авансцену вышел бампер. Его задачей, а точнее их задачей (так как бамперов всегда два), было принимать на себя все фронтальные и тыльные удары, после чего пострадавший отправляется либо на ремонт, либо идёт в расход, в зависимости от тяжести столкновения.

Долгое время бамперы делали из металла, иногда на них крепили резиновые накладки. Но в нынешние высокотехнологичные времена бампера в основном делают из различных видов высокотехнологичного под стать временам пластика. Это стеклопластик и термопластик. Пластиковый бампер в первую очередь выигрывает с эстетической и имиджевой точки зрения, но, конечно, же уступает металлическому в прочности. Для устранения этого недостатка хитрые конструкторы придумали вставлять внутрь бампера усилители из пластика или металла. В результате и овцы довольны, и волки не обломались.

Новые записи в блоге